Fecha:
- Día: 14 de abril
- Hora: 1:00 p.m.
- Lugar: Campo Ferial de Yauris
Ring de juzgamiento
La III Feria Regional de Productores Junín, Sierra y Selva, a realizarse en el campo ferial de Yauris, será el escenario preciso para la presentación de la II versión del “Ceviche de trucha más grande del mundo”, evento organizado por el Instituto Continental y la Dirección Regional de la Producción Junín.
“Felicito al IC, en los próximos días sale un libro -recetario con más de 60 platos sobre la base de la trucha, más allá de los platos si bien es cierto la gente de la costa se siente orgullosa por tener el ceviche de pescado, en el centro tendríamos que sentirnos orgullosos por tener el mejor potaje a nivel de ceviche, el ceviche de trucha, preparado por las manos de los jóvenes del Instituto Continental”, comentó Ángel Unchupaico.
Asimismo, el Director Regional de Producción, Jorge Luis Tapia , hizo la invitación a la población en general para que este viernes 14 de abril, en el campo ferial de Yauris, a partir de las 11 am, puedan compartir gratuitamente los más de 4 mil platos de ceviche de trucha, preparados por estudiantes de la carrera de “Gastronomía y arte culinario”; destacó: “Junín tiene mucho que aportar, uno de los valores importantes que tiene es la gastronomía, promovamos nuestros productos y démosle el valor agregado que se merece”.
“Queremos revalorar lo nuestro, la trucha es un pescado especialmente rico en omega 3, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, a reducir la hipertensión, entre otros beneficios para la salud”, comentó Rafael Méndez, chef responsable de Continental.
Quedan todos invitados a este magno evento gastronómico.