Fecha:
- Día: 23 de junio
- Hora: 4:00 p.m.
- Lugar: Auditorio UC
¿Sabías que sólo en nuestro país existen más de cuatrocientas variedades de pan?, diversos tamaños, formas, colores, olores, ingredientes, el toque peculiar de cada zona de nuestro Perú, permiten la complacencia de nuestros sentidos en este vasto mundo de la panadería.
El pan “Chuta” por ejemplo, gigante, dulce y sabroso, proveniente de Oropesa; ha contribuido a que éste distrito cusqueño se convierta en la “Capital nacional del pan”; por otro lado, la famosa “Wawa” ayacuchana ha ganado el título del pan más festivo del Perú.
Estos y muchos datos más podrán ser revelados durante la Conferencia “Tesoros milenarios de la panadería peruana”, organizada por la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental, que contará con la exposición del ingeniero, investigador y profesor universitario, Luis Gago Cancela quien nos acercará a los orígenes e historia del pan peruano.
Participará también la embajadora de la panificación artesanal, Elvira Calderón Durán, ganadora del “Rocoto de Plata” al mejor panadero en la feria gastronómica Mistura, para revelarnos el secreto del delicioso pan de alcachofa, entre otros.