Día: 31 de enero
Hora: 11:00 a.m.
Lugar: Explanada de la Municipalidad Provincial de El Tambo.
Este viernes 31 de enero, iniciaremos las previas para celebrar un aniversario más de nuestra bebida nacional.
El Instituto Continental y la Dirección Regional de Producción de Junín (DIREPRO), invitan a la población a participar desde las 11 de la mañana en este colorido festival. El punto de encuentro será en la explanada de la Municipalidad Provincial de Huancayo.
Para este evento, se congregarán bartenders locales y nacionales, destacando la participación de Ronald Francisco Carhuas, sommelier de Central Restaurant, el mejor restaurante de Latinoamérica.
Pisco sour de café, cacao y maca se degustarán gratuitamente
Los estudiantes y bartenders del Instituto Continental, elaborarán más de 500 copas de Pisco Sour. Asimismo, realizarán propuestas novedosas con insumos regionales como el café, cacao y maca, los cuales serán ofrecidos por productores de la región Junín.
La popularidad de nuestro Pisco Sour ha conquistado los mejores bares del mundo, remontándose su origen a los años 20. Conocido también como el cóctel de uva peruano, se convirtió en patrimonio cultural. Desde el año 2004, a través de la Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, se determinó el primer sábado de febrero, como el “Día nacional del Pisco Sour”.