Flavio Solórzano es especialista en cocina peruana, pastelería y heladería artesanal. Ha llevado los sabores del Perú a diversos festivales gastronómicos alrededor del mundo, cautivando a exigentes comensales y con merecidos comentarios en diversos medios de comunicación. El también docente de las principales escuelas de cocina en el país, estará en Huancayo para reencontrarse con estudiantes del Instituto Continental, este sábado 17 de agosto.
Dedicado en gran parte a la docencia, Flavio Solórzano ha diseñado una propuesta pedagógica pionera para la enseñanza del curso de cocina peruana que tiene como base fundamental la recuperación de técnicas milenarias. Actualmente, es el chef imagen de la aerolínea española Air Comet, colocando por primera vez cocina peruana en el servicio a bordo de los vuelos trasatlánticos. Asimismo ha sido chef asesor de la casa saborista Givaudan, una de las más reconocidas a nivel mundial en el desarrollo de nuevos conceptos de sabores regionales.
En esta oportunidad, el “Taller de cocina demostrativa con Flavio Solórzano”, se dictará en el auditorio del Instituto Continental en tres horarios. Para alumnos de 1° y 2° semestre de 10:00AM a 1:00PM, 3° y 4° semestre de 2:00 a 5:00PM, y para 5°, 6° y participantes de extensión de 6:00PM a 8:00PM. El uso de chaqueta y pantalón es obligatorio para los estudiantes.