- Día: 26 de Julio
- Hora: 5:00 p.m.
- Lugar: Auditorio José María Arguedas
“A 3200, una cocina de altura”, obra gastronómica de creatividad, tradición y pasión huanca que revalora lo mejor de la gastronomía local y regional, elaborada por docentes del Instituto Continental será presentada en la 21° edición de la Feria Internacional del Libro – Lima 2016.
El lanzamiento del libro se realizará el próximo 26 de julio en la Sala José María Arguedas de la 21° edición de la Feria Internacional del Libro, a partir de las 05:00 pm. La presentación estará a cargo de la Lic. Narda Ybáñez Flores, directora del IC, y los chefs Palmiro Ocampo, acutal director gastronómico de Mistura, los chefs y docentes José Velapatiño y Rafel Mendez.
La FIL constituye una plataforma importante para difundir el trabajo que el Instituto Continental viene realizando para formar profesionales con los más altos estándares de calidad que requiere el mercado laboral actual, en este caso de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario, pues las recetas fueron realizadas en los talleres de cocina con la dirección de docentes como el chef Rafael Mendez, Marco Ruiz, Pamela Rojas, Hugo Palomino y Silvana Medina.
El título del libro no es coincidencia, pues fue elaborado en la ciudad de Huancayo, ubicada a 3200 msnm y contiene recetas originales de comida criolla, china, pescados, panes y postres. Característica que brinda originalidad a la iniciativa de Continental, demostrando con ello que la privilegiada gastronomía peruana es la combinación perfecta entre cultura, tradición, técnica y creatividad.