Potencia tu pasión por la cocina y utiliza toda tu creatividad para aplicar y dominar diversas técnicas culinarias. Aprende a relacionarte con los alimentos para crear impacto positivo a través de la revaloración de nuestras raíces culinarias y culturales, y la expresión de tu propia visión de la gastronomía.
Somos la Escuela de Gastronomía más reconocida de la región y una de las más importantes del país. Te ofrecemos una perfecta combinación de experiencia e innovación para que te conviertas en un profesional transformador e investigador, capaz de liderar los retos con mentalidad emprendedora.
Garantiza tu rápida inserción laboral
1.º año: Operaciones Básicas de Cocina y Pastelería.
2.º año: Procesos Especializados en Técnicas Culinarias Internacionales, Cocina Peruana y Bebidas.
3.º año: Gestión de Procesos en Cocina y Emprendimientos de la Gastronomía Peruana.
Obtén tu título profesional a nombre de la Nación
Prepárate para convertirte en bachiller
Potencia tu perfil profesional con nuestras certificaciones adicionales
Disfruta de la mejor experiencia académica
¿Por qué
Duración de la carrera
Servicios adicionales
Certificaciones progresivas
Inserción laboral
La mejor infraestructura
Estudiarás en aulas y espacios innovadores que garantizan la mejor experiencia de aprendizaje. También ponemos a tu disposición auditorios, Hub de Información, salas de creatividad y laboratorios multidisciplinarios.
Para la carrera de Gastronomía, contamos con:
- Cinco talleres equipados: cuatro de cocina y pastelería, y un taller de bar – restaurante.
- Taller de catering Pacha, equipado para atender diferentes tipos de eventos.
- Almacén de insumos y equipos para la recepción, distribución y manipulación de los alimentos, y la formación en el manejo de almacenes y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
Docentes inspiradores
Nuestros docentes tienen una sólida formación académica, tienen amplia experiencia en su especialidad y promueven la investigación. Son mentores inspiradores y empáticos, que acompañan tu proceso de aprendizaje y te retan constantemente para sacar a relucir tu talento.
Chef de nacionalidad inglesa, con estudios de alta cocina realizados en destacadas instituciones europeas. Cuenta con más de 30 años de experiencia trabajando en Londres y otros países colindantes.
¿Cómo serás al terminar tu carrera?
- Al ser un profesional técnico en Gastronomía, entenderás la diversidad e importancia de los ingredientes e insumos, respetando sus orígenes ancestrales. Podrás revalorar las técnicas y comidas autóctonas, investigar diversas culturas y formular nuevas propuestas culinarias y fusiones que sean capaces de revolucionar la gastronomía local y mundial.
- Serás capaz de ofrecer a tus comensales nuevas experiencias sensitivas. Tendrás las competencias que se necesitan para crear, dirigir y administrar empresas del rubro gastronómico; y liderar con orden y disciplina grandes equipos de trabajo. Conocerás a profundidad el manejo de las áreas de cocina, bar y pastelería.
¿Dónde podrás trabajar?
Al terminar tu carrera con nosotros, podrás llevar tu talento a la acción como todo un profesional en:
- Todo tipo de restaurantes del Perú y el mundo.
- Áreas de cocina de diversos hoteles.
- Áreas de cocina de concesiones donde brindarás un servicio al personal laboral.
- Áreas de cocina de centros de estudios, hospitales, clínicas, entre otros.
- Clubes y negocios nocturnos que ofrecen atención de cocina y bar.
- Áreas de cocina de gimnasios y centros deportivos donde se ofrecen servicios de alimentación controlada.
- Áreas de cocina de malls y supermercados que ofrecen alimentos para consumo directo o preelaborados.
- Fábricas de producción masiva de alimentos y productos envasados o enlatados.
Inspírate con los logros de la carrera
Nuestros estudiantes y docentes nos llenan de orgullo. Gracias a ellos, nuestra escuela de Gastronomía ha alcanzado grandes reconocimientos y se ha posicionado como una de las mejores del Perú.
- Somos ganadores del Concurso Interescuelas en la Feria Gastronómica Internacional de Lima “Mistura”, edición 2015.
- Publicamos el libro de gastronomía e investigación “A 3200 – Una cocina de altura” en el año 2017.
- Publicamos el libro de gastronomía e investigación “Trucha: Ingenio, sabor y tradición” en el año 2018 y representó al país en la competencia mundial «Gourmands Best in the World 2019” en la ciudad de Macao – China
Historia de éxito Continental: Lio Alejandro, bartender internacional
Ver testimonio